北京快乐8

简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西梧州市科学技术局网站
当前位置:北京快乐8 > 政务动态

推行“点单式”培训 点亮“科技助脱贫”之路

2019-10-29 12:31     来源:北京快乐8
【字体: 打印

    “培训前,市科技部门让北京快乐8村‘点单’培训内容,培训课程非常切合北京快乐8村实际,就像下馆子吃饭自选‘菜单’,吃的菜符合大家的胃,北京快乐8村群众不仅乐不思蜀地学到了知识,更是调动了大家撸起袖子加油干的劲。”岑溪市归义镇双贵村支书满怀欢喜地说道,这是市科技活动中心于10月24-25日在岑溪市伏六村、双贵村和泗祥村开展培训时收到的现场反馈。

    今年7月份以来,市科技活动中心坚持“精准培训、助力脱贫”的工作宗旨,创新科技北京快乐8模式,推行“群众点课、专家点评”的“点单式”培训模式,在全市范围内开展下乡培训工作。截止10月底,先后在藤县龙胜村、蒙山县安富村、岑溪市五星村等各县(市、区)贫困村,组织砂糖橘种植、百香果种植、三黄鸡养殖等培训班13期,累计培训农村贫困户700多人,发放科普读本2000多份,真正提高了群众脱贫致富本领。

    俗话说:授人以鱼,不如授人以渔。科技培训通过瞄准北京快乐8市各地需求,再精准发力、传授技能,点亮了“一人技术在手、全家快速脱贫”的摘贫帽、奔致富之路。

 

                              市科技活动中心

图为岑溪市马路镇伏六村三黄鸡养殖技术培训现场

图为岑溪市归义镇双贵村砂糖橘高产技术培训现场

图为岑溪市梨木镇泗祥村砂糖橘管护技术培训现场

相关链接

北京快乐8
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0