北京快乐8

简体版|繁体版
网站支持IPv6
北京快乐8
当前位置:北京快乐8 > 政务动态

姜云飞副市长率队赴中国科学院深圳先进技术研究院学习交流

2019-11-21 19:41     来源:梧州市科学技术局
【字体: 打印

    11月14日,梧州市副市长姜云飞率队赴中国科学院深圳先进技术研究院学习交流。
    姜云飞副市长向深圳先进院说明来意并简要介绍了梧州的科技发展情况和高新区的相关政策。他认为,梧州市作为与深圳最近的广西城市,从梧州乘高铁到深圳仅需两个小时,两地有望实现“朝发夕归”。梧州高新区经过多年的发展,已具备一定的产业基础,其主导产业与深圳先进院的科研方向契合度高,有很大的合作空间。因此,希望在生物医药、智能制造等领域人才引进、技术攻关等方面寻求更进一步的合作机会。
    深圳先进院对梧州来客表示欢迎,并希望通过共同开发项目的方式与梧州建立合作关系。许建国副院长强调,此前深圳先进院已与梧州红十字会医院在联合成立鼻咽癌人工智能实验室相关事宜方面进行了重点探讨,并争取双方能在医疗器械产业方面形成更深一步的合作。此外,王磊副所长提出,养猴成本高是院里面临的困境,希望发挥院里医药产业资源和人才优势,与梧州的灵长类繁育与生物资源,实现产业对接和优势互补。
    姜云飞副市长一行还参观了研究院展厅及重点实验室。市科技局局长覃汝胜,市工信局局长梁钦,梧州高新区管委会主任赖启第、创业服务中心总工程师唐勋宏,市红十字会医院汤敏中博士和相关单位业务科室负责人参加了此次参观调研。

相关链接

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0