北京快乐8

简体版|繁体版
网站支持IPv6
北京快乐8
当前位置:北京快乐8 > 政务动态

自治区科技厅 梧州市人民政府会商科技推动梧州高质量发展重大议题

2019-12-16 10:50     来源:梧州市科学技术局
【字体: 打印

   

自治区科技厅与梧州市举行厅市会商会议

    12月14日下午,自治区科技厅和梧州市人民政府在市政府会议室隆重召开2019年厅市会商会议。自治区科技厅党组书记、厅长曹坤华,梧州市委书记全桂寿出席会议并讲话,梧州市委副书记、市长李杰云介绍梧州市科技工作和厅市会商情况,提出厅市会商议题有关考虑,并代表梧州市与科技厅签订会议议题意向书,共同建设科技东融创新发展示范城市。
    会议围绕三个议题进行战略对话、深入对接。一是共同推进粤桂合作协同创新。二是共同推进科技支撑梧州特色优势产业高质量发展。三是共同推进政府主导的5个重大创新平台和10个工业重点企业研发平台建设。
    全桂寿代表梧州市委、市政府对广西科技厅一直以来给予的关心和支持表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,自治区科技厅和梧州市政府召开此次厅市会商会议,提出的三个议题必将为梧州今后的经济社会高质量发展注入新的强劲动力,为如何深入贯彻落实议题内容,提出三点认识。一是北京快乐8梧州要把创新驱动发展作为重要的战略来抓。把创新摆在经济社会发展全局的核心位置,聚焦重点领域和薄弱环节,加快汇聚创新资源,凝聚创新力量,提升创新能力。 二是要把议定协商的事项转化为实实在在的项目。要把会议议题作为当前和今后一个时期梧州科技创新工作的方向和重点任务来抓,全力推动议定协商思想的落实。三是要推动产学研用深度融合。深化同粤港澳大湾区的科技合作交流,努力加强产学研协用同创新体系的建设,建设人才引进培育服务一体化的全链条人才产业。最后希望自治区科技厅一如既往的关心、帮助、支持梧州的经济社会发展,梧州全市上下共同努力,相信北京快乐8一定能够探索出具有地方特色的科技创新、高质量发展的新路。
    曹坤华代表自治区科技厅对于梧州市委、市政府在实施创新驱动发展战略的态度和决心表示肯定。他指出,近年来,梧州市认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于广西工作的重要指示精神,深入实施创新驱动发展战略,贯彻落实创新支撑产业高质量发展推进大会精神,希望日后梧州市能把厅市会商的议题落实到位,为梧州的经济发展提供有力的支撑。
    曹坤华强调,一是“东融”对于梧州的发展至关重要。把握好粤港澳大湾区建设历史机遇,建设好广西东大门,打造成为广西东融的标杆。二是推动梧州特色产业转型升级。梧州有很多特色产业,其中最有代表性的是六堡茶,希望通过技术创新将六堡茶打造成为梧州一道亮丽的品牌。三是建设科技创新平台。优先支持梧州的创新基地建设,对梧州提出的政府主导的5个重大创新平台和10个以企业为主体的重大研发平台建设加强指导、给予支持。帮助企业建成技术集成、人才集聚的先决条件,帮助梧州形成良好的创新生态。
    曹坤华表示,今天会议议题选题的影响力、辐射面很广,贯穿了整个高新技术企业发展所需要的创新链、产业链、资金链、政策链、人才链深度融合,是解决今后科技问题的思路和形成科技工作的方案。相信在梧州市委市政府的坚强领导下,北京快乐8有信心使北京快乐8厅市会商早出成果,多出成果,出好成果。
    会前,曹坤华一行还实地考察了神冠控股(集团)有限公司与中科院佛山产业技术研究院梧州创新基地,宣传讲解了科技创新政策,指导企业加强科技攻关,创建高水平科研平台。
    广西科技厅副书记、厅长刘建宏,党组成员、副厅长钱健、王蓓及相关处室负责人,梧州市委常委、副市长黄振饶,梧州市人大常委会副主任徐远洲,梧州市政协副主席曹垂龙,梧州市政府秘书长李彤华及相关市直部门领导出席会议,市委常委、常务副市长吴浩岭主持会议。梧州市政府相关部门负责人和部分企业代表参加会议。

自治区科技厅党组书记、厅长曹坤华,梧州市市长李杰云共同签订《厅市会商会议议题议定书》

相关链接

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0