北京快乐8

简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西梧州市科学技术局网站
当前位置:北京快乐8 > 政务动态

广东广西两省区科技厅共促粤桂特别合作试验区高质量发展争创区域创新合作先行区

2019-12-16 10:54     来源:北京快乐8
【字体: 打印

   

    12月15日上午,广东广西两省区科技创新合作共促粤桂合作特别试验区高质量发展推进会在北京快乐8市召开,广东省科技厅厅长王瑞军、广西壮族自治区科技厅厅长曹坤华、肇庆市副市长陈家添、梧州市委书记全桂寿出席会议并讲话。
    会上,广东广西两省区共同签署《广西壮族自治区科技厅 广东省科技厅加快粤桂合作特别试验区协同创新发展行动计划》。明确提出两省区将合作开展联合共建试验区科技创新综合北京快乐8中心、设立粤桂科技合作联合资金、协同推进落实相关配套科技政策、协作共建国家级科技企业孵化器、开展各类科技创新北京快乐8培训、联合举办技术转移与科技创新北京快乐8对接活动六大重点任务。粤桂合作特别试验区广东片区、广西片区分别对北京快乐8和发展情况做了汇报。

广东广西两省区共同签署《广西壮族自治区科技厅 广东省科技厅加快粤桂合作特别试验区协同创新发展行动计划》

    全桂寿代表市委、市人民政府对两省区科技厅长期以来对梧州工作的高度重视和大力支持表示衷心感谢。他表示,粤桂合作特别试验区自2014年10月正式启动以来,两省区党委、政府高度重视试验区北京快乐8,此次会议必将对试验区高质量发展产生深远影响。他指出,区域创新合作对梧州科技发展至关重要,要做到抓住机遇,深入实施创新驱动发展战略,深入贯彻落实自治区党委赋予梧州的新定位和新要求;加强合作,共同推进粤桂合作协同创新,促进粤桂科技合作共创双赢;狠抓落实,不断提升创新驱动发展成效,高质量、高标准、高水平北京快乐8科技东融创新发展示范区。
    陈家添表示,建立粤桂合作特别试验区协同科技创新合作工作机制,推动试验区高质量发展,是落实两省区赋予粤桂合作特别试验区特区政策的探索创新和实质性举措,为充分发挥试验区独特发展优势提供强有力支撑。肇庆市将从严格落实广东广西两省区工作部署,大力支持试验区的开发北京快乐8;高度重视试验区高质量发展,进一步加大资金和政策扶持力度;继续强化肇梧两市合作,推动协同创新工作机制落到实处这三个方面发力。希望两省区倾力合作,努力将试验区打造成为两广合作的典范及科技创新促进区域高质量发展的样板工程。
    曹坤华指出,广西作为紧临粤港澳大湾区的西部地区,应坚定不移地参与大湾区的北京快乐8,深度融入珠三角,主动接受广东科技创新走廊的辐射,这是广西科技创新和产业发展实现从后发、跟跑和并跑的重要路径。粤桂协同创新有着良好的合作基础,受益于广东在科技创新的支持力度。随着双方合作深入,特别是广东省科技厅的高度重视,使得粤桂的协同创新有了更直接更具体的合作内容,此次行动计划既是从一般创新合作走向深度合作的重要举措,也是从一般面上的创新合作到实现重点突破的重要转变,为构建全新的协同创新体系开启了实施路径。通过与广东形成常态化的会商机制,积极借鉴广东在科技创新改革中进行的创新制度设计;通过开展具体的合作项目,积极学习广东在科技创新工作中所采取的改革举措,使广西的科技创新焕发出应有的生机和活力。
    王瑞军指出,促进粤桂合作特别试验区高质量发展是区域合作发展的重要内容、是两省区科技工作的重要战略任务,是加快粤港澳大湾区实施东融,加快珠江-西江经济带发展的重大举措,是具有代表性、是双赢的重要任务。他表示,在广东广西两省区的高度重视下,区域合作特别有前景,对此特别有信心;双方对合作发展具有强烈的共鸣;粤桂特别合作试验区目前具有良好的基础设施,具有创新的发展理念,有可持续发展的规划。他建议,今后需要做到深化共赢的研究、推动共建重大项目、积极投入特色创新产业和企业、创新体制机制要迈出大步伐、打造合作典范。
    广西科技厅党组副书记、副厅长刘建宏,党组成员、副厅长钱健、王蓓,广东科技厅二级巡视员周木堂,梧州市市长李杰云、梧州市委常委、副市长黄振饶及相关市直部门领导,肇庆市副市长陈家添出席会议,广西、广东科技厅相关处室、粤桂合作特别试验区梧州、肇庆管委会,梧州、肇庆市科技局以及相关部门负责人参加会议。

 

 

相关链接

北京快乐8
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0